Reflexiones desde la interdisciplinariedad en las artes: Jan Švankmajer y los objetos simbólicos para la creación de mundos surrealistas - Ligña Iza, Diana Cristina (2021)
Este proyecto tiene un enfoque en las prácticas experimentales e interdisciplinares en las artes, siendo un aporte en el debate y transformación continua de las experiencias artísticas. De modo que se acogen los aportes teóricos y prácticos que reflexionan la interdisciplinariedad. Presenta una invitación a la construcción de nuevos proyectos con estos rumbos. Además, realiza un estudio sobre el artista interdisciplinar y multidisciplinar: Jan Švankmajer quien aborda las correspondencias que existe entre el teatro de títeres, los objetos y el surrealismo. Así mismo, basándonos en su proceso creativo a través de la experimentación de técnicas, se incluye como producto artístico una producción audiovisual donde se combinan varios elementos, con el fin de ofrecer alternativas a la creación artística.