Desarrollo de un sistema de información para la administración de docentes de la Facultad de Ciencias Médicas. - Samueza Guamán, Patricio Xavier (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad dotar de una herramienta informática, que facilite la recolección de información personal, laboral, formación académica, actualización de conocimientos, publicaciones, cargos administrativos y actividades de los docentes de las diferentes carreras de la Facultad de Ciencias Médicas. Para sustentar el ingreso de la misma, la aplicación permite almacenar el documento digital en un Sistema de Gestión Documental. El aplicación web se desarrolló bajo la metodología XP (Extreme Programming), con las herramientas de software: Lenguaje de programación Java, bajo su plataforma Java Enterprise Edition versión 7, Glassfish, Netbeans, PrimeFaces, PostgreSQL y Alfresco. Por lo expuesto anteriormente, el desarrollo de la aplicación tendrá un impacto directo en el proceso de acreditación de carreras, ya que las autoridades, tendrán a su disposición una información oportuna, confiable y consistente de los docentes de la Facultad de Ciencias Médicas.