Aplicación de la estrategia metodológica digital Story Telling en el desarrollo de la habilidad productiva oral del idioma inglés con los estudiantes de tercer año de bachillerato del colegio Alfonso del Hierro – La Salle, en el año 2015 - Puma Chadán, Gonzalo Efraín (2016)
El presente trabajo investigativo contiene un estudio sobre la aplicación de la estrategia metodológica Digital Story Telling para el mejoramiento de la habilidad productiva oral del idioma inglés, en los estudiantes del Tercer año de Bachillerato del Colegio Alfonso del Hierro. Aquí se define la estrategia metodológica Digital Story Telling, se explica el proceso y la utilización correcta de la misma. Se establece las bondades que ésta estrategia ofrece en un proceso educativo así como también la relación que tiene con la habilidad productiva oral del idioma inglés. Después de la recolección de información que se aplicó mediante la encuesta y la observación se determinó que siempre se debe utilizar una Rúbrica en el proceso de evaluación. Se pudo conocer que los estudiantes y los profesores no utilizan ningún instrumento informático para el desarrollo académico de las habilidades productivas del idioma inglés. Finalmente, se puede considerar en la propuesta las actividades que ayudarían a mejorar el nivel académico de los estudiantes y especialmente en la habilidad productiva oral. La propuesta fue desarrollada mediante una Guía de Estudio, la misma que contiene información específica para el desarrollo de las actividades académicas.