Modelación de los sitios con riesgo de dengue en el Ecuador usando técnicas de Máxima Entropía - Lima Morillo, Byron Alexis (2017)
Este proyecto de titulación detalla el enfoque de Máxima Entropía usado en la modelación de los sitios con riesgo para la enfermedad del Dengue en el Ecuador. Se expone los conceptos necesarios del análisis convexo para la resolución de un problema de optimización, específicamente de una minimización aplicada a las "Distancias De Bregman", o lo que análogamente es la maximización de la entropía. A continuación se presenta la solución del problema de maximización la cual es una distribución de probabilidad que revela los sitios de más (y menos) riesgo de contagio, esta distribución posee la propiedad de máxima entropía, también un algoritmo secuencial y su prueba de convergencia que se implementa en el programa "MaxEnt", usado para la modelación de los sitios con riesgo de Dengue.