Evaluación del nivel de riesgo, amenaza y vulnerabilidades en las instalaciones de Protección Animal Ecuador (PAE) del Distrito Metropolitano de Quito, en el periodo julio-diciembre 2017 - Proaño Rivadeneira, Erika Johanna (2018)
El nivel de riesgo se establece por la exposición que presenta la institución, siendo la finalidad de éste trabajo que la fundación PAE posea una respuesta oportuna frente a una emergencia o desastre. Se realizó una evaluación de las amenazas con el método de colores cuyo resultado fue: inminente en: incendios y sismos; probable en: inundaciones, deslizamientos de tierra, accidentes del personal, hurtos y posible en: violencia civil, erupción volcánica y explosión. La evaluación de vulnerabilidades dio un resultado de: vulnerabilidad media en vulnerabilidad de personas y vulnerabilidad de recursos y baja en: vulnerabilidad de sistemas/procesos. El análisis del nivel de riesgo fue bajo en: erupción volcánica, explosión, violencia civil y riesgo medio en: incendios, sismos, inundaciones, deslizamiento de tierra, accidentes del personal y hurtos. En la evaluación MESERI el resultado fue riesgo medio en las clínicas y riesgo alto en el centro de adopciones. Además se realizó una prueba de conocimientos sobre gestión de riesgo al personal con un resultado de: alto en un 8,82%, un 38,24% medio y 52,94% entre regular y bajo; Posterior a la capacitación los resultados son de: alto en un 35,29%, un 26,47% medio y 38,24% entre regular y bajo, evidenciando mejoría en los conocimientos por parte del personal de PAE.