La técnica de evaluación formativa Boleto de Salida en la comunicación oral del idioma inglés en los estudiantes de Bachillerato Internacional de la Unidad Educativa Hipatia Cárdenas de Bustamante de la ciudad de Quito en el periodo lectivo 2016-2017 - Martínez Benavides, Jenny Yomaira (2017)
El presente trabajo de investigación sobre la técnica de evaluación formativa “boleto de salida” en la comunicación oral del idioma inglés tiene un enfoque cualitativo-cuantitativo que persigue como objetivo describir el desarrollo de la mencionada técnica en la comunicación oral del idioma inglés. Mediante una investigación bibliográfica con la que se argumenta la teoría y se da soporte científico al proyecto. De igual manera se utilizó la investigación de campo con dos instrumentos como son la entrevista a docentes y la observación en el aula de clases. El análisis e interpretación de los resultados determina que el docente desarrolla la técnica “boleto de salida” con el fin mejorar la comprensión, expresión e interacción oral, es también un hecho que esta técnica mejora el ambiente en el aula invitando al dicente a participar activamente en el proceso de enseñanza-aprendizaje