Plataforma JClic en el desarrollo de la destreza escrita del Idioma Inglés - Flores Chamba, Sara Beatriz (2017)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo determinar la importancia del uso de la plataforma JClic en el desarrollo de la destreza escrita del idioma inglés, con el fin de adecuar a las necesidades de la actual sociedad del conocimiento. Este trabajo teórico de titulación, identificó la motivación del docente actual con la utilización de las Tecnologías de Información y Comunicación, TIC’s, así como, el uso de la Plataforma JClic en el desarrollo de la destreza escrita del idioma inglés. La investigación se llevó a cabo en la Unidad Educativa “Club Árabe Ecuatoriano”, en el nivel de Educación General Básica, donde se aplicó una encuesta, a sesenta estudiantes para conocer los factores, que inciden en el proceso de desarrollo de la destreza escrita del idioma inglés, mediante el uso de la plataforma JClic. La investigación desarrollada es descriptiva con un enfoque cuanti-cualitativo. Dentro de las conclusiones se identifican algunas ventajas que tiene el uso de la plataforma JClic en el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés, por otra parte, la institución tiene un centro informático que no se le da el uso necesario por parte de los docentes y estudiantes en la enseñanza aprendizaje del idioma inglés, por lo tanto, no utilizan recursos multimedia.