Reubicación de los comerciantes autónomos de el Quinche en un centro comercial popular - Borja Salazar, María Lourdes (2014)
Se plantea como tema de Trabajo de Graduación la Reubicación de los comerciantes autónomos de El Quinche en un Centro Comercial Popular, ya que El Quinche al ser altamente turístico, presenta gran desorden en la actividad comercial por la ubicación excesiva de los comerciantes informales en el parque, calles y veredas alrededor del Santuario mejorando así la calidad de vida de los habitantes de la parroquia, de los comerciantes así como también mejorar las condiciones de turismo. El proyecto parte del concepto calle generando espacios llenos y vacíos, cubiertos y descubiertos, terrazas y patios, jugando con las diferentes alturas en la composición, recreando la dispersión del entorno. Posee unidades funcionales como Administración General, Sala de uso múltiple, Locales Comerciales, Salas de venta y Servicios Generales – Complementarios. El material predominante del proyecto es el ladrillo, un material bastante usado y producido en la zona.