Intervención de trabajo social en el área de salud y educación con calidez, caso “INSFIDIM” ubicado en Chillogallo perteneciente al Distrito Metropolitano de Quito, periodo octubre 2019- febrero 2020 - Cela Cabascango, Fernanda Salomé (2021)
El presente trabajo de investigación pretende sistematizar las experiencias vividas durante las Prácticas Pre-profesionales de Vinculación con la Sociedad de la Carrera de Trabajo Social, desarrolladas en el Instituto Fiscal de Discapacidad Motriz “INSFIDIM” en el período octubre 2019-febrero 2020, con el objetivo de reflexionar sobre la metodología de Trabajo Social destinada hacia intervención de Trabajo Social en el área de salud y educación con calidez a niños, niñas y adolescentes con discapacidad. Dentro de esta sistematización se encontrarán los apartados de la metodología y enfoques utilizados, así como también las técnicas e instrumentos propios del Trabajo Social. Finalmente, mediante la reconstrucción del proceso vivido y el análisis crítico se pretende identificar nuevos modelos de intervención y gestión en el trato a personas con discapacidad para las futuras prácticas pre-profesionales.