Elaboración de un plan estratégico para la empresa MY BAG Cía. Ltda., en la ciudad de Quito. - Morán Solórzano, Diana Carolina (2015)
La Empresa MY BAG Cía. Ltda., desarrolla sus actividades en la ciudad de Quito, se dedica al servicio de envasado y empaque en diferentes presentaciones, por procesos semiautomáticos o automáticos de productos líquidos, polvos, granulados, etc. Apoya a empresas de los sectores alimenticio, químico, farmacéutico que desean desarrollar y potenciar sus requerimientos de producción, satisfaciendo necesidades de investigación, desarrollo, producción. Las actividades que se desarrollan dentro de la organización tanto administrativas como financieras, no tienen definido claramente un adecuado direccionamiento estratégico, ni tampoco son realizadas bajo procedimientos de control interno, lo cual no permite obtener resultados oportunos y confiables. La investigación partiendo desde la reseña histórica de la Empresa, el análisis FODA, la definición de términos hasta la elaboración de la propuesta del direccionamiento estratégico y procedimientos, han sido importantes para adquirir el conocimiento necesario, con el propósito de establecer un apoyo a los controles, sobre la base de la experiencia del personal que labora en la entidad; sin embargo, es necesario contar con normas, principios y procedimientos en forma escrita, que guíen la actuación de los empleados y por ende tengan un efectivo desenvolvimiento en su trabajo.