Estilos de apego en deportistas de competencia con discapacidad auditiva federados a nivel nacional. - Reyes Méndez, Daniel Andrés (2022)
Trabajo de investigación de psicología clínica. El objetivo principal es describir los estilos de apego en deportistas con discapacidad auditiva federados a nivel nacional. La muestra se conformó por 58 deportistas con discapacidad auditiva entre 18 a 43 años cuya metodología usó un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo no correlacional, transversal no experimental. El instrumento utilizado fue Inventario de estilos de apego de Melero y Cantero en su edición revisada CAA-r (adaptado a Lengua de Señas Ecuatoriana) y una encuesta sociodemográfica para la investigación. El análisis de resultados mostró que la variable Estilos de apego donde la hipótesis alternativa se confirma descartando la hipótesis nula en la investigación siendo el estilo de apego temeroso con el 60,3%, estilo alejado en el 20,7% y el estilo de apego seguro tiene del 6,9%.