Parque temático de la cultura e historia para el cantón Ambato - Pazmiño López, Estefanía Elizabeth (2015)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia La Matriz, Cantón Ambato, Provincia de Tungurahua; la propuesta nace de la necesidad de áreas verdes y espacio público el cual promueva actividades culturales, recreativas y turísticas, que permita la integración del hombre con la naturaleza, además que rescate el valor histórico cultural del cantón Ambato. Dentro del parque se proyectarán varios equipamientos que completarán las actividades que de este gran espacio como son: área gastronómica, área de venta de artesanías, escenario al aire libre, área recreativa y cultural. El diseño del proyecto esta generado a partir del trazo de los ejes viales del sector, lo cual nos permite tener un diseño innovador y novedoso. La biblioteca será el núcleo estructurador del proyecto, cuenta con espacios como salas de exposiciones, área de consulta para niños y adultos, audioteca, videoteca y cafetería. Para el diseño de este equipamiento se aplicó arquitectura minimalista, con espacios amplios, flexibles y versátiles. Dentro del proyecto se han aplicado conceptos de sustentabilidad y sostenibilidad, lo cual permite que el proyecto se conjugue armónicamente con la naturaleza.