Análisis de la contribución de microcrédito ofertado por las Cooperativas de Ahorro y Crédito "29 de octubre", “Maquita Cushunchic” y “Mushuc Runa” al desarrollo de la micro y mediana empresa; de la parroquia San Pedro de Taboada, en el primer semestre del año 2016 - León Vergara, Daniel Esteban (2017)
Este documento presenta el análisis resultante de una evaluación al modelo de oferta de microcréditos introducido en las zonas urbano marginales del Cantón Rumiñahui durante el año 2016 por tres de las más influyentes entidades financieras de la zona mencionada. Las cooperativas de ahorro y crédito "29 de Octubre", “Maquita Cushunchic Ltda.” y “Mushuc Runa”; son además la de más fácil acceso a su sistema de políticas crediticias que operan en el área de estudio durante el período de evaluación. Aproximadamente se estudia el nivel de impacto y beneficio directo a la pequeña y mediana empresa de la Parroquia San Pedro de Taboada que ha accedido a un crédito con las cooperativas. Se intenta comprobar de manera directa como los microcréditos ofertados por la Cooperativas de Ahorro y Crédito "29 de Octubre" “Maquita Cushunchic Ltda.” y “Mushuc Runa” contribuyen al desarrollo de la micro y media empresa en la Parroquia San Pedro de Taboada. La investigación complementa una evaluación del proceso de acceso al microcrédito con una valoración de sus resultados.