Humanitas. Boletin ecuatoriano de antropología I-1 - Instituto de Antropología de la Universidad Central (1958)
Al entregar el primer número de HUMANITAS, Boletín Ecuatoriano de Antropología, damos paso a un impulso cuyos orígenes se remontan a las etapas iniciales de nuestra actividad científica. Las dificultades conque nuestro anhelo tropezara nos detuvieron hasta hoy. Mas he aquí que últimamente y gracias ai apoyo del señor Rector de la Universidad Central, doctor A lfredo Pérez Guerrero, los ideales vuélvense deberes y éstos se cristalizan en hechos. Entra así HUMANITAS ol coro de voces que se aplican a las Ciencias del Hombre, cual indica su nombre. Larga existencia y honestidad científica son sus más caras aspiraciones.