La motivación y su relación con el estado anímico en los deportistas del club de Atletas Olimpiadas Especiales Quito en el período 2020-2021 - Simba Quinga, Pablo Daniel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la motivación y el estado anímico en los deportistas del Club de Atletas de Olimpiadas Especiales Quito en el periodo 2020-2021. Se realizó una revisión de Veintitrés fuentes bibliográficas publicadas durante el periodo 1998–2021. Se seleccionaron artículos, tesis, libros y páginas web en español y portugués de diferentes países europeos y de América Latina. Luego de la revisión de la temática se propuso algunos lineamientos con el fin de orientar la motivación para la realización de actividad física o práctica deportiva en personas con discapacidad intelectual y generar un estilo de vida saludable, tanto mental como física y la inclusión social. En la metodología se utilizó el diseño no experimental del nivel descriptivo-correlacional de corte transversal y se tomó una encuesta a un grupo determinado de atletas que consta de 40 personas en un rango de 11 a 60 años, que participan en las diferentes disciplinas deportivas del club de atletas de la Fundación Olimpiadas Especiales Quito. El resultado de la investigación dio como evidencia que si existe una correlación moderada positiva entre las variables planteadas.