Juegos de concentración para la atención en los niños y niñas de 5 a 6 años de la Escuela Fiscal Concentración Deportiva de Pichincha de la ciudad de Quito durante el período lectivo 2014- 2015 - Bombón García, Adriana Marilú (2016)
El presente proyecto de investigación se lo realizó en la Escuela Fiscal “Concentración Deportiva de Pichincha” Sección Vespertina del Distrito Metropolitano de Quito con los niños y niñas de 5 a 6 años de edad llegando a consolidar la gran importancia que tendrán los juegos de concentración y con el objetivo de mejorar el desarrollo de la atención de los niños y niñas todo esto teniendo una aportación muy valiosa para los mismos, ayudando a desarrollar así lo cognitivo, motriz, auditivo, visual y que a futuro no se les presenten dificultades en su aprendizaje. Los juegos de concentración son aportaciones que ayudan a los niños y niñas a través del uso de la memoria y el razonamiento lógico, mientras tanto que la atención es un conjunto de estímulos que controlan los procesos cognitivos desarrollando el pensamiento y llegando a alcanzar el aprendizaje. Por ese motivo los juegos de concentración se convertirán en un instrumento motivador para mejorar la atención de los niños y niñas de 5 a 6 años de edad y llegar a brindarles una mejor educación.