Estudio de la necesidad de equipamiento para la recreación de la zonal Quitumbe, Distrito Metropolitano de Quito, y diseño técnico arquitectónico de un polideportivo. - López Berzosa, Franklin Andrés (2014)
El proyecto está ubicado en la provincia de Pichincha, Cantón Quito, en la parroquia de Quitumbe. En el plano de diseño urbano ocupara un área de 25 hectáreas; destinada a potenciar el nuevo sistema de recreación conjuntamente con vivienda; es un modelo de desarrollo sustentable, económicamente sostenible, y respeta el patrimonio natural y su contexto. En cuanto al Diseño arquitectónico el proyecto es un Polideportivo de 3,3 hectáreas, que atiende la necesidad de "consumo colectivo" en el ámbito de recreación pasiva y activa, además de áreas de distracción, de gestión y de servicio. La composición arquitectónica es centralizada, la corriente arquitectónica es el minimalismo, el proyecto cumple una estructura socio-económica; superestructura jurídico-política; y, formas de conciencia social. El proyecto incluye una política de auto sustentabilidad, y a establecido una holgura constructiva, que le permite absorber progresivamente el crecimiento de la necesidad durante el transcurso de una década. La formación física general contiene tres tipos de estructuras: gestión, recreación y servicios complementarios.