Como incide el desarrollo de la energía solar fotovoltaica acorde a las energías renovables en la provincia de Imbabura, parroquia Pimampiro en el año 2015. - Medina Gutiérrez, Mercedes Elizabeth (2017)
La presente investigación trata de advertir un ámbito novedoso para la legislación nacional esto es, tratar de regular las energías renovables dentro de un marco normativo que permita su utilización y desarrollo, tomando como punto de partida la generación de energía solar fotovoltaica y su incidencia en la no contaminación ambiental, para el propósito de este estudio se ha tomado en cuenta como ejemplo el proyecto realizado en la parroquia Pimampiro, en la provincia de Imbabura en el año 2015 donde se encuentran ubicados los paneles generadores de energía solar fotovoltaica. En base al análisis de este tipo de proyectos la investigación se presenta como un documento propuesta a la legislación ambiental que guarda relación con la aplicación de energías alternativas renovables y que producen un índice de daño menor en la contaminación ambiental. En definitiva, el proyecto de investigación no solo pretende ser un documento de enfoque académico sino formar una idea concreta de la necesidad de regular los proyectos y procesos que emplean energías renovables en su actividad cotidiana, tomando como referencia el caso de la energía solar fotovoltaica y el proyecto realizado en Pimampiro en la provincia de Imbabura en el Año 2015.