El uso de aplicaciones educativas de la plataforma Microsoft Teams y su repercusión en el proceso de enseñanza y aprendizaje de matemática, en los estudiantes de Nivelación de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Matemática y Física de la Universidad Central del Ecuador en el periodo académico 2021 – 2022. - Catagña Alquinga, Bryan Sthevven (2022)
La presente investigación que tiene por tema, el uso de aplicaciones educativas de la plataforma Microsoft Teams y su repercusión en el proceso de enseñanza y aprendizaje de matemática, en los estudiantes de Nivelación de la Carrera de Pedagogía de las Ciencias Experimentales Matemática y Física de la Universidad Central del Ecuador en el periodo académico 2021 – 2022. Microsoft Teams siendo una plataforma de video conferencia, tiene la capacidad de generar actividades individuales y colectivas como recurso tecnológico e innovador. La presente investigación se sustenta en un enfoque cuali-cuantitativo, es decir un enfoque mixto, con un nivel exploratorio y descriptivo, utilizando una investigación de tipo documental, de campo y bibliográfica. Para la recolección de datos, se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Los resultados cuantitativos establecen que los docentes desconocen las aplicaciones educativas de Microsoft Teams, es por ello, que se determina la necesidad de crear una guía didáctica del uso de las aplicaciones que ayuden significativamente al proceso de enseñanza y aprendizaje de Matemática.