Influencia de las habilidades en el manejo de los sistemas contables para el control de inventarios de las bodegas del mercado Mayorista de la ciudad de Quito, en el año 2016 - Quiguiri Coba, Fernanda Gabriela (2017)
Las actividades económicas en su desarrollo operativo requieren de herramientas que permitan optimizar sus recursos y la oportunidad en la entrega de la información, en tal virtud, se realizó la investigación a los comerciantes del Mercado Mayorista, en la cual se evidencia el problema del desconocimiento del manejo del sistema contable para el control de inventarios y por consiguiente se formula el objetivo para determinar la influencia que ejerce la utilización de la herramienta tecnológica para la gestión comercial. Como elementos de soporte para el presente trabajo se fundamentó en el marco teórico relacionado con la temática de métodos de valoración de inventarios y una descripción de los paquetes contables que se adapten a las necesidades elementales. La validación de la problemática se evidenció en la encuesta aplicada a sesenta comerciantes; en consecuencia, se determinó conclusiones conforme a los objetivos específicos y la formulación de recomendaciones que les corresponde aplicar como uno de los aportes para el mejoramiento de la productividad y competitividad de sus entes económicos.