Profundidad de polimerización: estudio comparativo in - vitro de un composite nano– hibrido, fotopolimerizando con luz led convencional y de extra poder - Villacís Pilamonte, Jessica Alejandra (2016)
El objetivo de este estudio fue determinar la profundidad de polimerización in – vitro de un composite nano-híbrido, fotopolimerizando con luz led convencional y de extra poder. La muestra quedo conformada por 60 bloques de resina Tetric N-Ceram Bulk Fill, divididos en dos grupos de 30. El primer grupo experimental fue fotopolimerizado con la lámpara convencional Coltolux, el segundo grupo fue fotopolimerizado con la lámpara de extra poder Valo, la investigación se comprobó mediante un Microdurómetro. Los resultados de las muestras experimentales fotopolimerizadas con las dos fuentes de luz fueron para la del primer grupo 40,4 μ y para el segundo grupo 27,1μ lo que concluye que el tiempo mejora la profundidad de polimerización.