Análisis de la imagen corporativa de la Unión Latina en la carrera de Derecho de la Facultad de Jurisprudencia, Ciencias Políticas y Sociales, y en la carrera de Comunicación de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Central del Ecuador - Pambabay Sangacha, Cristina Teresa (2015)
El presente trabajo realiza un análisis de la imagen corporativa de la Unión Latina, organismo intergubernamental con sede en Quito. Para ello el estudio se centra en la opinión de las y los estudiantes de la carrera de Derecho de la Facultad de Jurisprudencia, Ciencias Políticas y Sociales, y de la carrera de Comunicación de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Central del Ecuador. Contiene un breve análisis teórico sobre la comunicación corporativa y sus elementos: identidad, cultura e imagen. Se hace hincapié en la imagen intencional y pública, las cuales se examinan con una metodología fundamentada en la auditoría de imagen. La matriz basada en las disposiciones de la carta gráfica de la organización y una encuesta aplicada a las y los estudiantes, evidencian que la Unión Latina tiene una imagen corporativa débil en la Universidad Central del Ecuador y una falta de difusión y promoción de sus proyectos.