Proyecto de factibilidad para incrementar los ingresos en la empresa turística y de recreación casa del venado - Caicedo Aguilar, Edwin Esteban (2021)
El presente trabajo es un proyecto de factibilidad el cual brinda directrices para incrementar los ingresos en el centro turístico y de recreación casa del Venado, con enfoque al mejoramiento de las actividades turísticas del cantón Cayambe, sector Guachalá. El estudio de mercado se demuestra la existencia de un mercado potencial insatisfecho que puede ser captado a través de un adecuado esfuerzo de mercadotecnia. Esto conlleva que a través del estudio técnico se pueda determinar el tamaño del proyecto mejorando la infraestructura, como la implementación de un bar para los turistas, centro de alojamiento, centro de camping, lugares específicos para picnic en familia, todo esto para la operación del mismo, de tal manera que se pueda satisfacer las necesidades de los clientes. El análisis organizacional permitió determinar todos los aspectos jurídicos y la estructura organizacional de la empresa, dónde se detalla las funciones de cada área administrativa que forman parte de la empresa. Se realizó un análisis de impacto haciendo énfasis en los sectores: económico, educativo, ambiental y empresarial. Para llevar a cabo este Proyecto se demuestra su viabilidad con un Valor actual neto de 60128.07 dólares americanos, una tasa interna de retorno del 42%, la recuperación de la inversión en dos años aproximadamente esto asegura alta probabilidad de éxito.