Estudio sobre el uso del papel comercial como alternativa de financiamiento al crédito bancario para las PYMES radicadas en la ciudad de quito durante el período 2015-2017 - Cantos Garcia, Xavier Andreé (2019)
El presente proyecto de investigación proporciona información a las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) sobre la posibilidad de obtener financiamiento en el Mercado de Valores a través de la emisión de papel comercial, como una alternativa al sistema financiero. Para tales efectos, se efectúa un estudio de las condiciones necesarias para acceder a ambas fuentes de financiamiento y posteriormente se establece un análisis comparativo de los costos y beneficios que se derivan de estas operaciones.