Evaluación del potencial turístico de la parroquia de Calderón, cantón Quito, provincia de Pichincha - Yajamin Guañuna, Alexandra Elizabeth (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una evaluación del potencial turístico de la parroquia de Calderón. La valoración fue un elemento básico para el desarrollo de la gestión turística en el territorio. Estos lineamientos deben ser la base para desarrollar los proyectos que serán necesarios para el desarrollo turístico de la parroquia, a través de vínculos entre el sector público, privado, comunitario y académico. El estudio fue ejecutado mediante el diagnóstico y análisis detallado de los doce componentes del sistema turístico de la parroquia, para evaluar su potencialidad con una cadena de indicadores para cada uno de los componentes. Se desarrolló la propuesta de lineamientos en base a la identificación de fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades de cada uno de los parámetros empleados