Diseño de Procedimientos Administrativos – Financieros para la Empresa Proteinsa ubicada en la Ciudad de Quito - Ushiña Gualoto, Viviana Jackeline (2018)
La presente tesis consiste en el Diseño de Procedimientos Administrativos y Financieros para la empresa “PROTEINSA”, la cual es una empresa familiar dedicada a la elaboración de alimentos a base de Proteinsa vegetal, con el uso principal de leguminosas como: lenteja, soya, frejol y garbanzo. Sus productos son de gran calidad a base de: Proteinsa soya en forma de jamón, salchicha, hamburguesa, chorizo y Proteinsa de trigo en forma de milanesa y fritada y la apertura de nuevos productos como son: arepa de maíz, hamburguesa de espinaca, chicharrón, mortadela, salchicha de quinua. El principal problema que plantea es la necesidad de Diseñar Procedimientos Administrativos y Financieros, que le permita a la empresa ser más competitiva, contar con una herramienta eficiente que sirva de guía para una correcta gestión administrativa, financiera y de control, mediante el planteamiento de objetivos, políticas, responsabilidad, actividades que con lleven a minimizar errores en cada uno de los procesos.