Estrategias metodológicas en el aprendizaje significativo de la asignatura de motores y sistemas auxiliares de los estudiantes de la especialidad de mecánica automotriz del Colegio Nacional Ruminahui, sector Sangolqui - Guayasamín Crisanto, Kleber Fernando (2017)
La presente investigación está enfocada en determinar la importancia de las ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS Y EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO, en la asignatura de Motores y Sistemas Auxiliares de los estudiantes de la especialidad de Mecánica Automotriz del Colegio Nacional Rumiñahui. Para este proyecto se utilizó la investigación de campo, el mismo que contribuyó al desarrollo de representaciones, conceptos, proposiciones y el proceso de aprendizaje, de los estudiantes como también de técnicas de las exposiciones grupales, actividades en el aula, la evaluación. El desarrollo de esta investigación tuvo como objeto experimental,aumentar los conocimientos mediante una visión amplia para la toma de decisiones sobre la influencia de motores de combustión interna. Se aplicó el paradigmacualicuantitativo, siendo una investigación de campo se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario.La presente investigación es considerada un aporte académico, pues en la institución no se encuentra trabajo alguno referente a este tema y se pone, en consideración como fuente bibliográfica para alumnos