Evaluación del Potencial Turístico en la parroquia San José de Minas, cantón Quito, provincia de Pichincha - Chávez Cuellar, Jessica Brigitte (2019)
La presente investigación determinó la evaluación del potencial turístico en la parroquia San José De Minas en el cantón Quito, con el fin de proponer estrategias y lineamientos que podrían implementarse para la mejora de la actividad turística, mediante un plan estratégico de turismo. Esto se obtuvo a través del levantamiento de información con diagnóstico a cada sistema turístico, en base a los 12 componentes. Una vez identificados fueron evaluados por estándares e indicadores que determinan la potencialidad del área de estudio. Con esta base, se procedió a la elaboración de los lineamientos estratégicos, que podrían facilitar la gestión y el desarrollo de la actividad turística dentro del territorio. El resultado obtenido indica que la parroquia se encuentra en nivel medio (54,50%) de potencialidad turística, este resultado expresa que la localidad es un sitio óptimo para la actividad turística pero poco aprovechado, es decir se debe fortalecer y ejecutar un plan turístico que permita un mejor desarrollo en el lugar