Modelo de gestión por procesos y CRM para la empresa Quindesoft S.A, Quito, 2017 - Tarambis Enríquez, Edison Giovanny (2019)
QUINDESOFT S.A es una empresa cuya actividad económica es ofrecer servicios integrales de tecnología, orientados al desarrollo de aplicativos que ayuden a automatizar y optimizar el buen desempeño de las empresas. Esta empresa apenas está emprendiendo en el mercado de la tecnología, con tan solo dos años de trayectoria, actualmente está atravesando por serios problemas internos, debido a una mala administración, lo cual ha afectado su rendimiento y su nivel competitivo en el mercado. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar e implementar modelos de gestión para la empresa QUINDESOFT S.A. basado en la aplicación de sistemas modernos. La implementación de los modelos propuestos se lo realizará con un enfoque a fomentar la calidad y mejora continua en los procesos, volviéndola una empresa sólida y competitiva. El desarrollo del presente plan de trabajo estará sustentado metodológicamente en tres tipos de investigación: de campo, de carácter bibliográfico y descriptivo. Se trabajará con una población de 6 personas, quienes representan al cliente interno y 4 clientes externos. Se utilizarán técnicas de recolección de datos como la encuesta y principalmente la entrevista. Los datos y análisis de los resultados se procesarán bajo un análisis cuantitativo y cualitativo.