Plataforma e-learning (moodle) para el proceso de aprendizaje para docentes del colegio de bachillerato internacional “Andrés Bello” de la ciudad de Quito de la Dirección Distrital N° 3, durante el año lectivo 2014-2015 - Tenorio Valdez, Rosa María del Pilar (2015)
Esta investigación diseñó una estrategia metodológica basada en la utilización de la Plataforma Moodle como herramienta tecnológica dentro del aprendizaje para docentes, en la actualidad la implementación de la tecnología en la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes es muy importante, con la utilización de Plataformas Virtuales que ha sido indispensable para el mejoramiento del aprendizaje en las diferentes asignaturas con los docentes, del colegio de Bachillerato Internacional “Andrés Bello” de la ciudad de Quito D.M. en el año lectivo 2014-2015 ya que las TIC’s (Tecnologías de la información y la comunicación), han pasado a formar como eje transversal en todos los campos profesionales siendo así un medio de apoyo en la educación. En tal virtud, el presente proyecto benefició en el mejoramiento del proceso educativo de los docentes aplicando la organización, planificación, ejecución y monitoreo de los pasos dados por los docentes, estas herramientas virtuales aportan tanto en la vida profesional como cotidiana, con un enfoque de investigación mixta, utilizando un tipo de exploración bibliográfica descriptiva y de campo. En la interpretación de esos resultados se determinó que el proceso de aprendizaje para docentes, tiene una aplicación inadecuada; posiblemente requieren un curso de actualización en el diseño de recursos educativos tecnológicos.