La influencia de los factores psicosociales en la satisfacción laboral de los servidores de la Dirección de Talento Humano de la Universidad Central del Ecuador. - Gordón Carvajal, Paola Cristina (2015)
Trabajo de Investigación sobre Psicología Industrial, Factores Psicosociales y Satisfacción Laboral. El objetivo fundamental es determinar la influencia de los factores psicosociales en la satisfacción laboral de los servidores de la Dirección de Talento Humano de la Universidad Central durante el año 2014. Se sustenta en la Teoría de Herzberg, de los factores higiénicos y motivacionales; que constan de dos capítulos que son de los Factores Psicosociales y Satisfacción Laboral. La hipótesis plantea que factores psicosociales influyen en la satisfacción laboral de los servidores. Investigación correlacional, no experimental con métodos inductivo, deductivo y estadístico. La conclusión general dice que efectivamente los factores psicosociales influyen en la satisfacción laboral, con la recomendación que se ponga atención a ciertos factores deficitarios para mejorar la satisfacción laboral.