Densificación de vivienda sector “La Pradera” en Quito - Granda Guamán, Nelly Cecilia (2016)
El presente proyecto se encuentra ubicado entre las parroquias Mariscal Sucre e Iñaquito, Cantón Quito, Provincia de Pichincha. En donde se realizó el estudio para la propuesta Urbano – Arquitectónica, debido a que su ubicación es un punto de conexión entre parroquias mediante conexión ecológica y de encuentro poblacional. Sin embargo en el sector de la Pradera donde se profundizo el estudio, en la actualidad tiene manzanas mayores a 150m que no permite un acceso peatonal libre y a su vez una concentración de actividad económica, lo que ha logrado reducir considerablemente a la población que reside en la zona. Es por esto que se requiere volver a recuperar al sector que se está desasociando, teniendo en cuenta que la mejor solución es la regularización de las manzanas, Aumentar edificaciones de viviendas y área de esparcimiento para la población, asegurando al usuario tenga un lugar confortable para vivir.