Análisis y diseño de cloud computing propietario para aplicaciones de e-learning bajo estándares ISO 27001 y 27002. - Herrera Torres, María Fernanda (2015)
En la actualidad la adopción de nuevas tecnologías de información, tal como cloud computing para brindar servicios, está al alcance para pequeñas y medianas empresas. La adopción de una infraestructura propia que nos permita manejar y almacenar la información de la empresa a través de un análisis de riesgos para datos e información, sistemas e infraestructura y personal con el objetivo de establecer lineamientos que mitiguen las amenazas gracias a las normas ISO 27001 y 27002, hacen posible mantener la confidencialidad, disponibilidad e integridad de la información. Este modelo servirá para brindar un servicio e-learning 24/7 que satisfaga las necesidades económicas y tecnológicas de la empresa.