Aplicación web para mantener el control y almacenamiento de datos de las historias clínicas de los pacientes del Hospital del Día de la Universidad Central del Ecuador - Guzmán Alarcón, Freddy Geovanny (2017)
La aplicación web permite al admisionista y personal de salud del Hospital del Día de la Universidad Central del Ecuador almacenar la información del paciente que ha sido generada durante el proceso de admisión y atención médica de forma clara, oportuna y consistente. El levantamiento de información y desarrollo del proceso para elaborar las funcionalidades de la aplicación web, se obtuvo de reuniones con el personal administrativo de los departamentos médico y de admisión, los cuales supervisan el proceso manual; procedimiento que es regulado por el Ministerio de Salud Pública del Ecuador. La aplicación web ofrece beneficios a la institución como la consulta en línea al Sistema Académico Universitario y Sistema Integral de Información Universitaria de la Universidad Central del Ecuador para determinar la gratuidad de la atención médica, verificación de información primaria de un paciente particular en la Dirección Nacional de Registro de Datos Públicos del Ecuador, asignación de turnos de forma sincronizada con el personal de salud activo, registro de atención médica y visualización del historial clínico del paciente