Plan estratégico turístico de los valores patrimoniales del cantón Colta en la provincia de Chimborazo. - Caiza Poma, Inés Rocio (2015)
Propone la elaboración de un plan estratégico turístico de los valores patrimoniales del cantón Colta, mediante el análisis previo de la zona de estudio donde se relaciona la, historia, arte y cultura del lugar considerando las muestras patrimoniales que fueron de importancia en la época y que se conservan hasta la actualidad. Comprende una reseña histórica de cada uno de los lugares considerados atractivos turísticos y muestras patrimoniales existentes dentro del cantón los cuales orientan el desarrollo de la actividad turística, partiendo de un análisis sistemático general de la zona de estudio. Incluye conceptos de valores culturales, sustentabilidad, prestadores de servicios, líneas estratégicas. Se trata de conceptos conectados al estudio y desarrollo de la investigación, en el que se determinó que el cantón, cuenta con la presencia de los valores patrimoniales relevantes para incursionar en la actividad turística de una manera sostenible pero que permitan ampliar y desarrollar acciones de progreso con miras a incrementar el nivel de ingresos económicos de las familias del cantón.