Auditoría de gestión como una herramienta de evaluación y propuesta de mejora a las áreas de ventas y contable de la empresa Alexis Eduardo Sánchez/ EDSAGROUP ubicada al norte de Quito por el período del 01 de enero al 31 de diciembre del 2014. - Cisneros Flores, Kevin Alejandro (2016)
EDSAGROUP es una organización dedicada a la comercialización de todo tipo de electrodoméstico menor, línea blanca, audio y video, línea informática y suministros de impresión. Su misión es proveer soluciones tecnológicas, personalizadas al sector corporativo del Ecuador, con el concurso de un equipo de profesionales motivados y enfocados en el servicio al cliente, buscando el crecimiento individual y colectivo de sus colaboradores tanto en la parte humana como en lo profesional y como consecuencia el desarrollo económico de la organización. A través del presente trabajo de titulación se pretende evaluar el Control Interno y la gestión de los principales procesos que realiza el personal de EDSAGROUP. La finalidad de esta evaluación es detectar los puntos críticos que no permiten el cumplimiento de los objetivos institucionales planteados por la gerencia, es por eso que los procesos evaluados fueron los de Cuentas por Cobrar, Cuentas por Pagar y Ventas. Para ello se consideró todas las herramientas que componen una Auditoría de Gestión, la misma que nos permite medir la eficiencia y eficacia en la ejecución de los distintos procesos que realiza la organización; además se realizaron distintas actividades de Auditoría que permitieron recopilar la información suficiente para poder analizarla y en base a la misma aplicar cuestionarios, que a su vez permiten ponderar y evaluar si las actividades se cumplieron de manera óptima. De igual manera se aplicaron Indicadores de Gestión que nos permite detectar los puntos críticos de una manera mucho más directa y detallada para luego concluir el proceso de Auditoría con el respectivo Informe, el mismo que contiene las conclusiones y recomendaciones que el Auditor pone a consideración de la gerencia para la toma de decisiones.