Paisaje y continuidad urbana en Quitumbe - Ibujes Sanipatin, Carlos Santiago (2020)
El presente proyecto se encuentra ubicado en la Parroquia Quitumbe, Cantón Quito, Provincia Pichincha; el desafío de vincular el espacio arquitectónico y urbano con el entorno físico y natural existente es un componente significativo para el desarrollo urbano en sus distintas escalas de intervención, con la finalidad de establecer un sistema continuo que defina elementos de unión para contrarrestar la ruptura espacial existente, la cual está definida por la prolongación de los ejes viales en sentido norte – sur y por el sistema de quebradas que conserva el sector, otro factor a considerar es el medio construido el cual define grandes masas edificadas que se desvinculan con el espacio público configurando un espacio difuso carente de identidad. Se propone diseñar un modelo paramétrico de equipamiento educativo infantil que se vincule con el medio construido y con el entorno natural, que a través de un análisis de categorías arquitectónicas y urbanas permitan establecer parámetros de definición espacial, secuencial, espacios de mediación y elementos de repetición, para finalmente logar configurar un elemento arquitectónico que se adapte al contexto y a las necesidades de sus habitantes, creando elementos de continuidad