Diseño de un sistema contable aplicado a la agencia de viajes Walturs Cía. Ltda. ubicado en la ciudad de Quito. - Mesa Chito, Raquel Verónica (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el diseño de un sistema contable para la agencia de viajes walturs cía. ltda., ubicado en la ciudad de quito, el sistema contable comprende el personal, procedimientos, mecanismos y registros utilizados por una organización para desarrollar la información contable, además se ocupa de registrar, clasificar y resumir las operaciones de un negocio con el fin de interpretar sus resultados, para que a través de estos se puedan orientar y conocer la estabilidad, solvencia y capacidad financiera de la empresa y transmiten esta información a quienes toman decisiones. Un sistema contable pretende convertirse en una herramienta muy importante que proporciona información confiable y oportuna y lo convierte en una fuente de información importante para conocer la situación económica y financiera, los sistemas contables varían de acuerdo al tamaño de las organizaciones, sin embargo el propósito básico es satisfacer las necesidades de la organización con información contable en la forma más eficiente posible.