La influencia del assessment center para mejorar el proceso de selección de personal por competencias en la empresa Consulting &Tax - Robles Cardenas, Pamela Estefania (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente el Assessment Center y la selección de personal por competencias. El objetivo fundamental es determinar el alcance y utilidad del Assessment Center para mejorar el proceso de selección por competencias en la empresa CONSULTING & TAX. La hipótesis plantea que el Assessment center influye de manera positiva en mejorar el proceso de selección por competencias. El fundamento teórico se basa en el criterio de Martha Alles que define al Assessment Center como herramienta orientada a un grupo de personas que permita predecir conductas posibles dentro de su puesto de trabajo.Investigación descriptiva- no experimental. La conclusión dice que El Assessment Center es un procedimiento que logro mejorar el proceso de selección de personal. Con la recomendación de utilizar el Assessment Center en otros procesos de selección y la aplicación de actividades sean lo más sencillas y entendibles, para los trabajadores.