Método Socrático para el desarrollo de la destreza oral del idioma inglés - Naranjo Haro, René Javier (2019)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo analizar el “Método Socrático para el desarrollo de la destreza oral en el idioma inglés”, en los y las estudiantes de primer año de bachillerato de la Unidad Educativa “Mitad del Mundo” año lectivo 2018-2019. Por otro lado, su fundamentación teórica se enfocó en examinar cómo se puede aplicar el Método Socrático en el aula en relación con el aprendizaje de una correcta comunicación oral. la modalidad de esta investigación fue Socio-Educativa, con un enfoque cuali-cuantitativo, basado en una investigación de campo y descriptiva. Para obtener datos reales y verídicos, se aplicó la técnica de la observación utilizando como instrumento una guía de observación dirigida a los estudiantes y una entrevista a los docentes de la institución a fin de triangular la información obtenida, las cuales evidenciaron el bajo nivel del vocabulario desarrollado por los estudiantes, y el desconocimiento que poseen los docentes acerca de este método propuesto. Las conclusiones justifican los objetivos planteados en la investigación según los análisis de los resultados obtenidos