Diseño de un OVA como refuerzo académico en la resolución de sistemas de ecuaciones lineales por el método de Cramer en estudiantes de décimo año de EGB - Mendoza Alomoto, Karla Melissa (2023)
El presente proyecto de propuesta tecnológica se sustenta en contribuir en el refuerzo académico del tema solución de sistemas de ecuaciones lineales por el método de Cramer mediante la creación de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA), encaminado a estudiantes de décimo año de EGB de la Unidad Educativa “Santa Catalina Labouré”. Con respecto a la metodología empleada en este proyecto, se usó un enfoque mixto, de alcance descriptivo y no experimental. Esto se reflejó a través de la información recopilada mediante una encuesta dirigida a los estudiantes la cual nos ayudó a conocer el poco uso de tecnología en el proceso de enseñanza y el bajo n ivel de conocimiento sobre el método de Cramer. También se aplicó una encuesta dirigida a la docente de Matemáticas en la cual conseguimos identificar la importancia de implementar las TICS en el proceso de enseñanza aprendizaje. Con la información recopilada acerca de la problemática se establece la creación de un Objeto Virtual de Aprendizaje que sea fácil, completo e intuitivo sobre el tema de resolución de ecuaciones lineales por el método de Cramer