Material didáctico interactivo en el fortalecimiento de la comprensión de lengua extranjera Inglés en niños y niñas del tercer año de educación general básica de la escuela fiscal mixta Bogotá, Quito, D.M. Período 2014-2015 - Ortiz Santillan, Javier Rigoberto (2017)
Durante la realización de este proyecto se pudo evidenciar el bajo rendimiento académico en el área de inglés en una muestra de 95 niños y niñas de tercer año de la Escuela Fiscal Mixta Bogotá. Para mejorar este rendimiento se planteó el uso de las TIC’s dentro del proceso de enseñanza-aprendizaje del nuevo idioma. Se determinó que el material didáctico tecnológico como el Software Educativo y plataformas virtuales entre otros, fortalecen la comprensión del idioma inglés de una forma interactiva. Para la obtención de datos reales, se aplicó la investigación descriptiva mediante encuestas y cuestionarios con un enfoque cuanti-cualitativo. Como resultado se determinó que las clases carecen de tecnologías aplicadas a la enseñanza del idioma inglés, para lo cual se realizó una guía para el uso correcto del Material Didáctico Interactivo aplicado a docentes y estudiantes el mismo que contiene diferentes ejercicios y actividades que permiten tener un aprendizaje significativo. Para el uso de este manual se requiere capacitación institucional para directivos, docentes y estudiantes.