Plan de comunicación para posicionar a la Dirección de Movilización de las Fuerzas Armadas. - Castañeda Seiba, Omar David (2016)
El presente trabajo se refiere a una investigación y diseño de un plan comunicacional para la Dirección de Movilización del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas del Ecuador, en el cual se utilizó diferentes acciones para que la entidad se posicione como institución nacional, orientándose hacia públicos meta: varones de 17 a 20 años de edad y así se consiga más aceptación ydemanda en la conscripción. Para ello se desarrolló una descripcióndel problema y se presentó el plan que contiene: servicios, políticas institucionales y ubicación, perfil de los RESPONSABLES, equipamiento, análisis, estrategias y acciones.Además que se toma de referencia a la teoría funcional-estructural y la forma de influenciar a las personas en una sociedad. Se ponen en consideración conceptos imprescindibles como la comunicación en general, la comunicación organizacional, mensajes y canales. Mediante observación participativa en la DIRMOV se hacen notorias las falencias comunicativas y la solución se plantea con base en información recopilada de encuestasaplicadas al grupo objetivo.