La influencia del clima laboral sobre la calidad de servicio que se brinda al cliente interno y externo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “La Nueva Jerusalén". - Calahorrano Castellano, Oscar Ivan (2014)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, específicamente Clima Laboral. El objetivo es diagnosticar el clima laboral y su influencia en la calidad de servicio que se brinda al cliente interno y externo. Se fundamenta en la teoría Bi-factorial de Herzberg basado en los factores intrínsecos y extrínsecos frente a la ejecución de las actividades laborales y la teoría de la Gestión de Calidad de Philip Crosby; tratado en dos capítulos: clima laboral y calidad en el servicio. La hipótesis plantea que el clima laboral influye directamente en la calidad de servicio al cliente interno y externo. Investigación correlacional, no experimental con método inductivo, deductivo, estadístico. La conclusión general dice que al existir un adecuado clima laboral, se ve reflejado directamente en la calidad de servicio que se brinda tanto al cliente interno como externo. Con la recomendación de mejorar aquellos factores que no llegaron a niveles altos y que se llegaron a identificar en la investigación, esto permitirá contribuir al clima laboral de la Institución y como consecuencia a la calidad de servicio que se brinda a los clientes de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “La Nueva Jerusalén”.