El tráfico ilegal de migrantes “coyoterismo” en la legislacion ecuatoriana. - Salazar Mendez, Diana (2005)
En conclusión diremos que el presente trabajo investigativo tiene como objetivo dar una visión global del problema del Coyoterismo en nuestro país, no solamente quedando en el diagnostico de un problema social y legal sino trataremos de ofrecer un serie de soluciones y recomendaciones a fin de que las autoridades encargadas de la aplicación de los controles migratorios y las demás entidades relacionadas con el fenómeno de la migración tanto legal como ilegal tomen las decisiones adecuadas para frenar este problema que como se dijo en líneas precedentes no solo es legal sino también social y por que no decirlo también económico.