Elaboración de normas y políticas contables bajo NIIF completas en la empresa exportadora de flores Expoflor Cia. Ltda., dedicada a la producción y exportación de flores ubicada en la ciudad de Quito - Toapanta Loachamin, Diana Mishell (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo elaborar las normas y políticas contables en base a NIIF completas gestionando el control económico de la empresa y respaldando así la información financiera que la entidad presenta de una forma clara y transparente. Para ello se utilizó un enfoque metodológico mixto, con tipo de investigación no experimental, empleando el método inductivo-deductivo. Las técnicas aplicadas fueron la encuesta y la entrevista a una muestra de seis administrativos y la guía de entrevista al Gerente General de la empresa. Los resultados arrojaron que la entidad no cuenta con políticas contables apropiadas para el desarrollo que ha alcanzado, además, son limitados los conocimientos sobre las normas Internacionales de Información Contable (NIIF). Por otra parte, existe disposición a transformar los procedimientos bajo la normativa que se propone. La propuesta, está dirigida a todos los involucrados con la información financiera, siendo esta una guía para la correcta elaboración de los registros contable de los hechos económicos de Expoflor Cia. Ltda