Correlación de la memoria colectiva y el trabajo social para sostenibilidad organizacional del barrio Alborada de Monjas periodo septiembre 2019 - febrero 2020 - Mosquera Cisneros, Jennifer Katherine (2021)
La presente sistematización, recoge las experiencias obtenidas a partir de la vinculación realizada en el barrio Alborada de Monjas durante el periodo septiembre 2019 - febrero 2020, con el objeto de analizar y explicar la importancia de la correlación de la memoria colectiva y el Trabajo Social como parte fundamental de participación y fortalecimiento organizacional del territorio mediante una intervención sensibilizadora y cooperativa que permitió causar en sus habitantes bienestar y sentido de pertenencia dentro de su contexto; este proceso se logró mediante la creación del proyecto “Construyendo Nuestra Identidad Barrial” que consta de la participación de diez actores sociales, cuyo fin al exponer sus historias de vida como potencial epistemológico, fue reflejar el valor que tienen las expresiones orales en cuanto a sus costumbres, tradiciones y luchas sociales que les han permitido reconocerse, identificarse y cohesionarse, a través de la reconstrucción de sus memorias colectivas.