Violencia de género y medios de comunicación: construcción de imaginarios sociales en los estudiantes de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Central del Ecuador sobre el femicidio en los noticieros de televisión nacional - Piedra Dávila, Sheyla Patricia (2018)
El presente proyecto de investigación pretende exponer los principales imaginarios sociales que tienen los estudiantes de la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Central del Ecuador sobre el femicidio en los noticieros de televisión nacional. La metodología empleada para cumplir con los objetivos del estudio responde a una investigación descriptiva cuantitativa, en donde, se utiliza la técnica de la encuesta, misma que, incluye la elaboración de un cuestionario como instrumento metodológico, y de esta manera, obtener las percepciones sobre el tema de estudio. La finalidad de la investigación es poner en evidencia la información que tienen los estudiantes de la FACSO UCE sobre el Femicidio. Al finalizar la indagación se hace notorio la necesidad de profundizar temáticas como el Femicidio en la población universitaria para que dicha categoría sea comprendida en su máxima expresión, y con ello, corroborar a su erradicación