Adherencia al tratamiento psicofarmacológico en pacientes con trastornos mentales graves y persistentes: Revisión sistemática - Alvear Velásquez, María José (2021)
Se analizaron los factores que afectan la adherencia al tratamiento psicofarmacológico en pacientes con trastornos mentales graves y persistentes. Se utilizaron los buscadores Pubmed, Scopus, Scielo, Latindex, DOAJ y BioMed. El grado de adherencia fue medio a bajo. Las mujeres jóvenes y los pacientes con esquizofrenia y trastornos depresivos tuvieron peor adherencia. Las principales causas de no adherencia fueron los olvidos y las variaciones en la indicación médica. La adherencia al tratamiento en pacientes con enfermedades mentales graves es multifactorial.