Estudio de factibilidad, para la construcción del Camal Municipal en el cantón Echeandia - Carvajal Alarcón, Hugo Welington (2019)
El capítulo primero hace manifiesto en la forma de planificar la tesis para su posterior desarrollo, enmarcado en los lineamientos y normas de la facultad. El segundo capítulo se enmarca en el estudio de mercado, a través del levantamiento de información pertinente a la oferta y demanda de cárnicos en el sector de Echeandía. El capítulo tres versa sobre la ingeniería del proyecto, considera temas como la macro y micro localización, el lugar más conveniente para la existencia de un camal desde el punto de vista técnico, el análisis de la operatividad, la logística y los aspectos legales, ambientales y organizacionales del Camal Municipal. El capítulo cuatro enfoca la parte financiera del proyecto, determina la factibilidad de realizar o no la inversión, se apoya en la medición de ciertos indicadores financieros, como la relación beneficio costo, el valor actual neto, la tasa interna de retorno y el tiempo de recuperación de la inversión, entre los más conocidos para la evaluación de proyectos. El capítulo final permite concluir y recomendar sobre la investigación.